Шёл по улице как-то мужчина...

Сергей Козлов Самара
                Усову Сергею
                (позывной «ЗМЕЙ»)   



Шёл по улице как-то мужчина
Вёл под ручку сына и дочку
И рассказывал этот мужчина
Всё о змеях, это точно…
  «Я на небо смотрю без опаски,
                без опаски,
                без опаски…
Змей Горыныч летает лишь в сказке,
                только в сказке,
                в детской сказке.
И по-моему это напрасно
                ох напрасно,
                да напрасно.
Огнедышащий змей- это «классно»
                просто «классно»,
                супер «классно».
Может просто его потушили,
                потушили ,
                затушили.
Или может его задушили,
                задушили ,
                поспешили…
Чтоб не жёг всё подряд он «гадюка»
                он «гадюка»,
                он «гадюка»,
Для других это будет наука,
                ох наука,
                злая штука…
…А ещё есть зелёный змеюга,
                эх и сволочь,
                эх садюга…
Он в бутылках спиртных обитает,
                там живёт,
                там ныряет.
Тушит мысли, мозги отключает,
                да, бывает такое,
                бывает…
Ах как надо быть с ним осторожным,
                осторожным,
                осторожным.
Что бывает порой очень сложно,
                очень сложно,
                очень сложно…
…А ещё есть змей-искуситель.
                ох любитель его я ,
                любитель…
Но об этом детишки вам рано,
                я боюсь
                не узнала бы мама…
…Есть конечно ж ужи и гадюки
Полоз, кобра, гюрза и удав
      Я о них всё потом расскажу вам от скуки…»
И мальчонке с любовью поправил рукав…
«…А ещё есть воздушные змеи,
Что они не живые
                не верю,
                не верю.
К облакам словно птицы взлетают…
                и летают,
                летают,
                летают…»
Тут о чём то вдруг вспомнил мужчина,
Сжал покрепче детишек ладошки:
«Мама ждёт-а это причина
Побыстрей шевелить свои ножки…»