Проишествие в Простоквашино

Андрис Сайнио
Написано для конкурса "Эдуард Успенский - forever!"
http://www.stihi.ru/2016/10/10/1385
как известные поэты рассказали бы о героях Эдуарда Николаевича Успенского.
В.Маяковский

Я волком бы
        выгрыз
                бюрократизм,
И этому
        точно
                последую.
Ты к чертовой
        матери
                Печкин
                катись
С котомкой
        и велосипедом.

По всей России
        посылки идут –
немало
        в стране наберется их –
Все их получают,
        их всем отдают,
А к нам –
        отношение скотское.

Порою посылки
        приходят котам
в иных
        закоулках
                планеты.
Как так:
        «посылку я вам не отдам»?
Что значит,
        что паспорта нету?

Хоть чинит
        препоны
                иной бюрократ,
Но кот
        узнаваем
                просто ведь –
Мохнатый,
        с усами
                и весь полосат
Понятно,
        что он –
                Матроскин.

И пусть
        нам псам
                паспортов не дают
Я – вот он –
        с хвостом и ушами
Без паспорта
        люди меня узнают:
Всем ясно –
        что это – Шарик

Я выгрызу
        волком
                бюрократизм,
Бессмысленно
        лезть
                в бутылку!
Не веришь?
        Посмотрим! 
Ну, Печкин, держись
          А ну!
                Отдавай посылку!

Скривила,
        как будто
                от тыщи жал,
Ухмылка
        лицо почтальона –
На опыты
        он бы
                меня отдал,
Но нету
        таких законов.

Надёжный клык
        лучше, чем закон
От бед
        защитит
                животных.
Посылка у нас!
        И уходит он,
Отдав её
        неохотно.

17.09.2016