Вот и свершилось

Владимир Сафонов
Вот и свершилось.
Холод пришёл.
Дождь из ласкового
стал занудным.
Всё ожидало ожидаемого,
но  шок настроения
 стал неминуем.

Солнце пропало
в нахмуренном небе,
чем провинился я перед ним?
Май мой весёлый,
 ты был или не был?
Припоминаю,
негой томим.

Ветер порывистый
ветви колышет,
боли потерь вымещая на них,
грусть мою звонкую
лето не слышит,
серою тенью
 средь теней других

я без тропинки
по скользкой траве...
Мокрый октябрь
в пожелтевшей листве.