побег

Просто Санта
вот опять за окошком гам
каждый хочет быть первым в стаде
я – наркозом – стакан с утра
веру в людей утратив

Русь шумит отупев от бурь
потерять пьяный срам боится
проще щупать с похмелья кур
чем искать во дворцах жар-птицу

возле плахи павлин-палач
кто готов острия отведать
от обрыва к обрыву – вскачь
стая волчья впритык по следу

мне – юродивым вдоль и вдаль
что теперь по волосьям плакать
только всех уравняет сталь
в сорняках утонули злаки

бьётся колокол кат во рту
изрыгает печаль набатом
я в побег в небеса уйду
медяка два отдав как плату