Глубины мыслей стыли на мели

Виктор Фроловмосковский
Глубины мыслей стыли на мели,
А праздничный коньяк давно просрочен...
Остри, остри - тесак уже заточен
И близко то, что где-то там в дали.
Одно понять, другое разъяснить
Лишь в ателье выкраиваем время.
А между тем раскалывалось темя;
Жуя резину, потянулась нить
Повествований заданной главы
И некуда бежать -
                кругом свобода...
Из хлама в раритет -
                всё для народа,
А также для бессовестной молвы.
И только проникая из-за туч,
Расплывшись по воде в живой улыбке,
Да пусть простит раздоры и ошибки
Свет фонаря или закатный луч.