Журавли от нас уносят лето

Алевтина Сумятина
Так вышло,что каждую осень,
Прошедшую в жизни моей,
В бледную неба просинь,
Выхожу провожать журавлей.

Отдав нам свою дань,
В закат пылающий летят
И пролетев там грань
Как будто в пламени горят...

И грустно мне, и очень жаль...
Ну, что же с ними будет где-то?
Горит рябиновый пожар-
Журавли от нас уносят лето...