Электричка 2

Александр Кирин
Закричала электричка,
Будто бы обидел кто,
Фары вспыхнули,как спичка
И исчезли за кустом.

По полям, по перелескам
Полетела в темноту,
Тормозя у станций резко
Через каждую версту.

Пассажиры-одиночки
Выходили из дверей,
Растворяясь где-то ночью
В свете тусклых фонарей.

А шальная электричка,
Искр сноп из-под колёс,
Разрывая тьмы кавычки,
Их бросала под откос.