Контр-адмирал Максутов П. П

Юрий Шестопал
Из Пензы он, в Москве учился,
В кадетском корпусе морском.
Судьбою флотскою гордился,
Служил на Балтике потом.

В боях кавказских смелым был,
Громил он янычар в Синопе.
Российский флот его ценил,
Он стал известен всей Европе.

Уменье, храбрость показал,
При севастопольской осаде.
Был ранен, но не отступал,
Отмечен именной наградой.

Сев в кресло мэра Таганрога,
Закончил флотскую дорогу.