Мираж

Бес Паники
Бывает, видишь океан в пустом стакане
И в каждой лампе раскалённую звезду,
А в целом городе так тесно, как в капкане,
И выбираешь то надежду, то мечту.

И, вдруг, привычный ритм на миг собьётся,
И вспышка в темноте проявит миражи,
И вот адреналин уже наружу рвётся,
Коней над пропастью попробуй удержи,
Когда надежда разгоняет до предела,
И, кажется, вот-вот проглянет солнца луч...
Но нет. Ты снова остаёшься не у дела,
И солнце скрыто баррикадой туч,
И вместо жаркого безоблачного лета
Октябрьские лужи и дожди,
И рвут листву порывы северного ветра.
И снова до весны тепла не жди.