Из внедорожья...

Алекс Даниловец
*
Она его не держит на цепи..,
из рук - не кормит.., хоть и навещает:
он редко пишет для неё стихи,
прекрасно зная - женщина чужая...
Как он чужим стал много лет назад..,
прибыв на Землю, слившись с одним родом..,
об этом редко сказки говорят...
{Не все их помнят.., алчным став наРОДом...}
**
Она его не знает: во плоти
у ней нет места Странникам Вселенной...
В земном быту его ей не найти:
живёт мечтами.., не встаёт с коленей..,
а в ложь так верит.., что целует крест..,
хоть это - символ смерти из легенды...
/Он часто пишет.., что натёр свой перст..,
не пробудил у лучших память в генах.../
***
Она его забудет... - как творца..,
что ей не строил - замков и дороги
сквозь козни.., сплетни.., басни... - до лица,
которого, как волка - кормят ноги
в земном быту.., в который не войти
рабам и алчным.., разным лизоблюдам...
{Кому чужим был... - местный архетип... -
не ищут правды... - ни в себе.., ни в людях...}
10.10.2016г.