Осенний ветер

Павел Свиридов
             ...Елисей не унывая
                К ветру бросился взывая...
                (А.Пушкин)

Озябшим ситом октября,
Среди лепнин листвы опавшей,
Качая кроны теребя
Чудачит ветер заплутавший.

Он в лужах,он по закуткам,
И бродит лес с сумою,нищий
Осыпав пламени сезам,-
Воркует осень токовище.

Срывая мысли с языка,
Непостижимое для взора,
Ведет толмач за удила
По чернотропу разговоры...