Не грусти береза

Татьяна Суздальская
В золото одетая береза,
На опушке леса загрустила.
В ожиданье первого мороза,
Ветки свои низко опустила.

Ветерок осенний, пролетая,
Теребил ей золотую крону.
Листики, дрожащие срывая,
Поломал красивую корону.

Дождь холодный мыл златые косы,
День и ночь с красавицей шептался,
Ручейками, в утренние росы,
На траву печалью разливался.

Ель стояла рядышком с березой,
От дождей бедняжку заслоняя.
И мохнатой лапой, ее слезы,
Утирала, нежно обнимая...