Учителю географии

Татьяна Хатина
Вам дано быть в этой жизни светом
Для своих родных учеников,
Чтоб цвела великих дел планета
Под названием – детская любовь.
Вам судьба навеки подарила
Их внимание, улыбки, чистый взгляд.
А учитель – вера, воля, сила
Для своих мальчишек и девчат.
В класс идёте, всё забыть готовы,
Все заботы и проблемы за бортом.
К каждому найдёте ключик, слово,
Души отогреете теплом.
Вы для них попутчик в мире этом,
Континентов, стран,морей и рек.
Одарить добром, теплом и светом,
Чтобы вырос гордым человек.
За страну, за Матушку Россию,
Ведь о ней рассказывали Вы,
Где поля в ромашках, реки сини,
Небо бесконечной синевы.
Каждый Ваш урок – частичка счастья,
Радости познанья уголок,
Чтобы даже в сумрачном ненастье
Красоты увидеть узелок...
Новых Вам побед, удач, свершений,
И пусть каждый новый день вершит
Свет добра, любви и озарений
И успех на крыльях к Вам спешит!