И стайкою наискосок

Клава Ёлкина
               "Может это для тебя новость?
               Я давно хотел сказать. Слушай.
               Будь ты проклята, моя гордость.
               Как удавкой, ты меня душишь."
                (Хосе Гваделупа, "Гордость")
 
Непочатой ты была, нежность.
Исхудала до чего, глянь-ка!
Словно ножиком меня режешь.
Да гори огнём така пьянка!
 
Вполовину от себя прошлой
Красота моя... Совсем мало.
Будто блендером меня крошишь.
Чтоб те пусто наконец стало!
 
Ну, а ты? Что раскатал губы,
Мой талант, который все кляли?
Как топориком меня рубишь.
Забодай тебя кальмар в кляре!
 
Прокляну я всё во весь голос.
И пошлю во все места, твёрдо.
Кто там вякает ещё? Гордость?
Как обрезом застрелю, к чёрту!