Аленушка 2. 0

Варвара Чайка
Сидишь ты
В позе Аленушки.
Выдыхаешь суеты
Пар на мутные стёклышки.

Думаешь о своём козлике
Иль о времени на донышке.
Что-то колышется в руке -
Не посеянное зернышко.

Сидишь ты
На холодном любимом камешке.
Если падать,
Думаешь,с какого краешка?
Если греться,
Думаешь,где искать солнышко?
А убиться,
Думаешь,знаю каким колышком.