Размышления у Храма Христа Спасителя

Продюсерский Центр Компас 3
                Автор - Муза Тощакова.

РАЗМЫШЛЕНИЯ У ХРАМА ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ

Заметно время пронеслось,
Когда, покинув этот свет,
Сын Божий Иисус Христос
Оставил людям свой Завет:

«О, братья, сестры, возлюбите
Вы душу ближнего в себе,
Любовь, добро в сердцах храните
И счастье будет на земле!»

Всё это сгинуло в веках,
Что завещал великий гений.
А люди гибнут на полях
Братоубийственных сражений.

А где победа, знаменосцы?
Повсюду видим зло и страх,
Во имя Бога крестоносцы
Людей сжигают на кострах.

Кругом бунты и мятежи,
И революций злые годы.
Тираны, деспоты-вожди –
Вот вся история народов.

Свет одинокий от добра
Пробиться хочет издалёка.
Но балом правит сатана,
Его пособники  -  пороки.

Великий старец Лев Толстой,
Прозрев на склоне своих лет,
Пытался выразить собой
Отвергнутый святой Завет.

И хоть он в мире чтим доныне,
Но к милосердию призыв
Был одинокий глас в пустыне,
Слепых, глухих не пробудив.

Всё длится злое лихолетье
И, к сожаленью, вижу я,
Что милосердие в отрепьях
Ютится в дебрях бытия.

И потому душа печальна,
Что жизнь вокруг её пуста,
Что люди Божьи изначально
Попрали Заповедь Христа.

Стою у Храма отрешённо,
Но вижу – время настаёт,
Когда людей ожесточенных
Дорога к Храму приведёт!

Муза Александровна не имеет  доступа в интернет, однако благодарит всех за лестные и добрые слова в отзывах.