Бах. Ария. Музтерапия 2

Оксана Матиева
По мотивам Арии из оркестровой сюиты № 3 Ре мажор И.С.Баха. BWV 1068

****************               
Бах…
Над внимающей землёй
скрипки
звук
расправил крылья, будто птах,
неисчерпаем и лучист.
Небеса
дрогнули ласковой улыбкой -
сердцем играет артист.

Жизнь…
Мирно плещутся её
волны.
Сквозь
житейский шум и миражи
играет Богу музыкант.
Суету
духом гармонии наполнил
Баховских тем океан.

Я обретаю покой
под звуки крылатой арии.
И безмятежные слова
летят
строкой
за нежной песней, за неземным заревом.

Нитью золотой
в тайных символах нот
вечный мотив выткан :
«Бог есть любовь».
Только жизнь.
Только свет.

В небе божья благодать,
а на земле играет скрипка.
Парит душа
моя,
слыша в мелодии светлой арии
ненарушимый завет.