Чем глагольная рифма хуже других?

Александр Широких
 
Уважаемый читатель,
Отметь, пожалуйста, в рецензии те четверостишия,
которые тебе больше понравились
Или те, которые не понравились.
Например:
Понравились: 1А,3А,4А,5А,6А,7А
Не понравились:1Б,2Б,3Б,4Б          


                А                1                Б
Её увидел в первый раз             /Её увидел в первый раз
И тут же обо всём забыл,           /Подумал: как же хороша!
куда-то медленно поплыл,           /Должно быть добрая душа.
Не отводя влюблённых глаз.         /Я не сводил влюблённых глаз.
                А                2                Б
Я лик ее боготворил!               /Боготворил! Страдал без сна.
Пытаясь робость превозмочь,        /Мечтал о встрече день и ночь.
Стремился к ней и в день, и в ночь /Боялся - вдруг прогонит прочь
А без нее с ума сходил!            /И от любви сходил с ума.
                А                3                Б
Она была добра ко мне,             /Она была добра ко мне,
Но слов любви не говорила.         /Но слов любви не говорила,
Меня за нежность не хвалила        /Хотя смотрела очень мило,
А целовала лишь во сне.            /Но целовала лишь во сне.
                А                4                Б
Так длилось пять бесплодных лет.   /Так длилось пять бесплодных лет.
Она к другому не ходила,           /Она была верна, послушна.
Но и люблю не говорила.            /Немного  даже равнодушна.
А я всё ждал люблю ответ           /Любила?  Мне казалось нет.
                А                5                Б
Однажды, чувства проверяя,         /Однажды, чувства проверяя,
Устал я безутешно ждать,           /Признаний ждать устал уже,
Решил немного ей соврать           /Пожар горел в моей душе.
Сказал: мне встретилась другая.    /Сказал: мне встретилась другая
                А                6                Б
Она слезы не показала.             /Она слезы не показала.
Хотя, я понял – тяжко ей.          /Хотя, я понял – тяжко ей.
Закрыла дверь она скорей.          /Закрыла дверь она скорей.
Бороться за меня не стала.         /Бороться за меня не стала.
                А                7                Б
С тех пор немало лет уплыло.       /С тех пор уплыло лет немало.
Её нашёл  недавно след.            /Её нашёл недавно след.
На мой вопрос сказала: нет         /На мой вопрос сказала: нет.
А я всё думаю: любила.             /И молча отошла устало. 


1.Как Вы считаете:
а)глагольная рифма вообще не допустима.
б)допустима, но не более чем в 2х строках четверостишия.
В)допустима без ограничения.

2.Кому не нравится глагольная рифма, объясните, пожалуйста,
ПОЧЕМУ ОНА ВАМ НЕ НРАВИТСЯ.

3.Буду весьма благодарен тому, кто предложит свой вариант любого из предложенных четверостиший.
*****
А здесь пример для противников глагольной рифмы.
http://www.stihi.ru/2014/11/07/2378.
Попробуйте поразить автора с первого выстрела.
Еще примеры  http://stihi.ru/2016/09/18/5145