***

Диана Павловская
А я тебя любила,
Пожалуй,что есть мочи.
Так сильно, что до боли,
А ты меня не очень.

А я и не просила,
Любовь моя богаче.
Но мозг невыносимо
Твердил, что все иначе.

А сердце мое глупо
Скрывало в анаграммах
Заметную без лупы
Судьбу Пальмирских храмов.

Но от его дурмана,
Я не могла укрыться.
Расставил он капканы,
Заставил он влюбиться.

Мои глаза открыто
Не видели изъянов
Но мозг твердил:"Обидит,
Разрушит двери храмов".

Те двери были прочные,
Красиво расписные.
Но сердце полномочия
Ему дало любые.

Когда-то был уверен он
В созвучности дыханий.
Но  интерес тот канул  в сон.
Я - быль завоеваний.

Я, запертая в храме по собственным желаньям,
Там медленно теряла слепоту.
Я,  так хотевшая любви за гранью,
Вдруг ощутила в сердце пустоту.

Я знаю, что тебя любила,
Пожалуй, даже,что есть мочи.
Любила сильно. Прям до боли,
Да только ты меня не очень...