Мне хочется писать стихи

Алёна Челмакина
Мне хочется писать стихи
Тогда, когда желаю я задеть
Тревожно струны чьей-нибудь души;

Мне хочется писать стихи,
Поскольку муза ожила,
И слушает меня,
Склонивши голову, задумчиво, печально...

Легко... Легко всем на душе,
Когда есть план и есть к чему стремиться,
Но капельки сарказма стекают
В амфору небрежной суеты,
И ты боишься...

Мне хочется писать пока есть кто-то,
От кого вздрогнет сердце...
И не раз
Во мне проснуться бурные писатели-фантасты;

Мне хочется писать стихи,
И чувство это странное обдумывать ночами,
Ловить секунды вдохновенья,
И запереть его внутри.