Спасайте родных

Авдеев Александр 2
Возвращается сродник из плена,
Авраама племянник он – Лот.
Быть плененным Кедорлаомером
Ни один не захочет народ.

Но реальность была не простая –
Взяты женщины, дети и скот.
Все разграбила вражия стая,
Уведен был врагами и Лот.
 
Авраам услыхав о плененьи,
Оставаться на месте не стал,
Всем рабам своим вооруженье,
Ни минуты не медля, раздал.

Всех сплотить он сумел воедино –
Триста с лишним вернейших рабов,
Чтоб спасти от беды брата сына,
Каждый был на сраженье готов.

И напав на врагов своих ночью,
Он преследовал их до Ховы.
Божью руку видали воочью
Авраама–Еврея рабы.

Бог помог одолеть вражье племя
И избавить плененный народ.
Возвращен был племянник из плена,
Возвращен был с имуществом Лот.

Сколько сродников наших сегодня
В плен греха взял "Кедорлаомер",
Чтоб избавить их от преисподней
Авраам нам оставлен в пример.

Бог дает нам Свое всеоружье,
Чтоб спасать обреченных на смерть.
Веры щит, шлем спасенья нам нужен,
Меч духовный, чтоб духом гореть.

Препоясавши истиной чресла,
Благовестие будем свершать.
Чтоб родные для Бога воскресли
О Христе нужно им возвещать.

Дай Господь нам сплотиться для битвы
За племянников и за детей,
Возносить к Иисусу молитвы
За родных нам по плоти людей.

Чтоб скорей из греховного плена
Возвратились родные домой,
Чтоб склонили пред Богом колени,
Обретая желанный покой.