Смысл

Центаврия
Только посмей рассказать мне всю правду о жизни.
Только попробуй дать мне надежду в залог.
Прогони свои мысли, разорви свои глупые письма.
Дикое счастье свое пригласи погостить на порог.
Мне немыслимы действия ветра, непонятна природа падений.
Я гнетусь рассуждать о никчемной и жалкой любви.
Почему же за нами снова мчатся без сожалений
Слепые скитальцы и грубые дети холодной зари?

Если теплится в сердце свобода и пугают её перспективы -
Значит ты ещё жив. Значит время решений - сейчас.
Дни снимая на пленку, проявляешь часов негативы,
Пишешь жизни своей многоликой нескладный рассказ.
Повествуешь о людях, о холодных далеких причалах,
О том как себя заковал в рутину штампованных дней.
Только я не поверю. Все начнется сначала.
Поиски счастья в стране одиноких ненужных детей.