Возвращение

Каспитский Олег
Возвращаясь в Державу,спешил ты домой.

Нет, не шёл, словно птица летел:

Верил, встретишь сейчас...

Впрямь ,сейчас, боже мой! -

всех,кого ты увидеть не смел.

Встретишь милую матерь и скоро,вот-вот

дорогого увидишь отца.

Ну, ещё пару улиц, ещё поворот -

Ты уже у родного крыльца.

И как только за угол тогда завернёшь-

Дом!Знакомый с рождения дом...

Очи мокрые,скромно,платком промокнёшь

Рассмеясь и заплакав потом.