Снова осень

Любовь Федунова
Снова осень. На вольном просторе
Оживилась палитра лесов.
Но сегодня приснилось мне море
И волны несмолкающий зов.

Помнишь: листьев рыжие стайки
По дороге к причалу неслись.
И кричали взволнованно чайки,
И к узорчатым тучам рвались.

И чем ярче заря разгоралась,
Тем тревожнее пели ветра.
И озябшая шлюпка качалась,
Зачерпнув пенной влаги с утра.

А вокруг - рыболовные снасти,
Терпкий запах солёных брызг...
Но сбылось ли рыбацкое счастье
Иль с туманом развеял бриз?

Так и наш кораблик песочный
Смыт житейской волной навсегда.
Но светила нам, знаю точно,
Неустанно ночная   звезда.

Потому и приснилась мне осень,
На Аллее любви - листопад,
Черноморского неба просинь
И горящего  солнца  закат.
    
      9.10.2016 г