П. С. Ч. 401 - 405 Их стихи - проруха...

Станислав Вогульский
401
Их  стихи  -  проруха  за  прорехой!..
На  маститых  -  кто?  -  (из  русских,  греков?)  -
напустил  словес  угарный  яд:
"Не  простят  любителю  -  огрехов.
Профессионалам  всё  -  простят!*"

Вар-ы:  Ну  а  "профи"  все  грехи  -  простят!
        Ну  а  "профи"  всякий  грех  -  простят!
        Ну  а  "профи"  грех  любой  -  простят!
                1972

402
"Поэтов  -  массовая  никчемность.
Поэтов   -  кастовая  сплоченность.
Поэт      -  лишь  певчий  колоратурный.
Поэт      -  лишь  подвиг  карикатурный.
А  Вы    -  лишь  опыт  -  литературный."
                До  1972

403
Я  под  гитару  пел    -  Есенина.
Он  под  гитару  пел  -  блатные.
Меня  блатным  стращали  -  Севером.
Грозили  мне  -  нещадным  Цербером.
А  он  -  поет.  Поет  -  доныне.
                До  1968

404
«Ах,  сложна,  сложна  твоя  порода!
Для  простого  русского  народа
слОжен  ты.  Ты  слОжен  -  для  рассудка.
Объясни:  чтО  значит  -  "проститутка"
что  уж  ни  на  есть  -  мужского  рода???»*
                1967

Послесловие:  Под  портретом  всемирно  известного,
разумеется  -  поэта,  автором  этих  строк
в  1967  году  было  написано:  "Духовный  проститутка."
                С.И.В.  06.04.22.

405
"В  мире  нашем  дорОга  на  роль  -  дорогА.
В  наше  время  свой  разум  страшнее  -  врага.
Ты  найди-ка,  сын,  силы  на  роль  -  дурака;
и  дурачь,  и  играй,  и  валяй  -  дурака;
и  рядись  ты  под  друга,  сын,  под  -  дурака."
                До  1972