Композиция со скрипкой

Улекса фон Лу
Композиция со скрипкой,
репродукции в альбоме -
холст, от хрома чуть охрипший -
как насыщен цвет зеленый.

Скрипки линии, изгибы -
очень женственное тело,
что несет в себе погибель,
тело скрипки улетело.

Композиция прекрасна,
цвет зеленый, золотистый,
затухает вспышка страсти,
хоть порыв души неистов.

Dick Ket Composition au Violon.
Дик (Дирк) Хендрик Кет
Dick (Dirk) Hendrik Ket
10 октября 1902, Ден-Хелдер — 15 сентября 1940, Беннеком
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post225904834/