Неболдинская осень

Владимир Прокофьев 65
За окном жижа серая – осень, на дорогах – чумные заставы,
Ссылку в Болдино мы не попросим, как и вечной поэтовой славы,
Тяжелы для убогих вериги, перекупщикам сдать их на водку,
Сжечь свои виртуальные книги и пойти топить в озере лодку.
Дуэлянтов не звать в выходные и друзей с преогромным кинжалом,
Не попасть в остряки записные, эпиграммя отточенным жалом,
Разлюбить всех глазастеньких разом: от жены до весёлых девчонок,
Увенчав свою голову тазом, сойти с круга безвыигрышных гонок.
Открыть личную дверь в глубь нирваны, обретая гармонию духа,
Пересесть на другой край дивана, где не стёрта обивка и сухо.
Съездить в город большой к зубодёру, пусть потешит своё ретивое,
Забежать по пути к куафёру, заплатив, как положено, вдвое.
Полистать пол подшивки журнала: как писали натужно предтечи!
Сдать анализы крови и кала, взяв учебник с собой родной речи.
Осень нехотя смотрит в окошко на подборку тупых ухищрений,
И играет, вальяжная кошка, с серой мышкой моих настроений.
 
04.10.16