капель

Эризо
Ну вот..капель.
А, нет..течёт из крана,
сквозь сон напоминая, что апрель
случится рано..или поздно.
Вот бы рано..
а там и май - иная акварель,
чем та, что есть - унылая, хоть сдайся
без боя в плен досаде и хандре.
Как дотянуть на бреющем до майских,
когда так неуютно в октябре..?
Когда такая брешь в душе маячит,
что не забить фанерой, как окно..
и продувает нАсквозь, будто зачат
для сквозняков был..и рождён.
А сном
спасаться, как песком спасает страус
дурную голову..реальный идиот -
пустое.
И прикидывает фрау
Зима - уже - как проще в оборот
взять сонного меня..без шума, пыли.
Войдёт и скажет - "Что..приплыли, брат..?" -
А я..а что я..? - я скажу - "Приплыли".
И замолюсь - индейцем майя - Ра.