Шёпот яблони

Ирина Бракман
Я последние яблоки сброшу
С почерневших усталых ветвей,
Как свою переспелую ношу
В пик сезона осенних дождей.

Временами набухшее небо
Ещё будет за тучами следом
Моё кутать безвольное тело
По-отечески солнечным пледом.

Снова жизнь по опасному краю,
Но дороже всего год от года
Колыбельная бывшему маю
И грядущему – светлая ода…

10.10.16

Фото автора. Октябрь 2016.