У меня вместо портретов...

Роберт Харт
               

               
                * * *

               
У меня вместо портретов,               
На стене висят рассветы.               
Краски нежные лазури               
Растекаясь по глазури,               
На заре горят коврами               
Надо мной и под ногами,               
Как в пустыне миражи,               
Как в костёле витражи.
               
В игре радуги и света               
От балкона по паркету,               
Мимо спален и гостиной               
Алой стаей лебединой               
Отражаясь на обоях               
Облака в моих покоях,               
Как по залам галерей,               
Проплывают до дверей;      
               
Осенью, весной и летом,               
Мастер с кистью и мольбертом,               
Оживающим холстом               
Ожидает за окном.               
Безымянные картины,               
Через горы и долины-               
Им и воры нипочём-               
По утрам стучатся в дом.
               
Ещё первый луч денницы               
Не пробился из-за гор,               
Ещё не проснулись птицы,               
Но уже их вереница               
Обозначила узор.
               
Пробудившись с зорькой ранней               
В предрассветной тишине,               
На мерцающем экране               
Смутно вижу, как в тумане,               
В непрерывной новизне               
Эксклюзивные работы               
С воскресенья до субботы,               
В обрамленье строгих рам,               
Освящающие храм.
             
               
                ***