Амур - Батюшка

Людмила Лапа Гапоненкова
Широкая, бескрайняя как море,
Спешит вперёд могучая река.
Приносит много радости и горя,
Над нею проплывают облака.

Дождями и туманами сокрыты,
Стремятся воды к далям  берегов.
И  пенными кудряшками завитый,
Колышется ажур  из пузырьков .

Сырою, навевающей прохладой,
Игривый ветерок, вдруг прилетел,
Сверкающих алмазов мириады
Он  каплями  рассыпал по воде.

Серебряная тюль пылит дождями.
И радугой взметнувшись над рекой,
Прозрачно -  изумрудными  волнами,
Волнуется Амур, забыв покой.

23.01.2014г.По роману Н.Задорнова «Амур – батюшка.»