Души благородство

Хасан Гаюбов
 
Души благородство – вершина людей,
Достоинство – суть настоящих мужей!

Кто руку упавшему вновь подаёт
В согласии вечном с Всевышним живёт.

С рождения наша известна судьба.
Судьбе, потому – есть святая борьба.

Из дня Сотворенья – мы, люди, идём
Нелегким Божественным верным путём.

Из глины Создатель Адама слепил.
Искусство Творца мир давно оценил.

И стал человек властелином земным.
И Создателю стал он на веки родным.

Прекрасен наш мир благородством людей,
И делом прекрасным достойных мужей.

Почтенье земное Гаюб выражает
И с Богом в душе их в стихах прославляет!