Меня рассветы примиряют...

Роберт Харт
               

                * * *


Меня рассветы примиряют
С самим собою по утрам.
Они на сердце проливают,
Как-бы живительный бальзам.

И, как-бы сея обещанья,
Надежды, благости полны,
Весеннего очарованья
И обаянья новизны.

И  я, о скуке забывая
И мне грозящей нищете,
Как-бы цвету, распространяя
Благоухание везде.

Как луч, рассеянный в эфире
Росой блистающих зыбей, -
Живу, со всей вселенной в мире,
Встречая утро наших дней.


                ***