Меня съедает грусть

Бессонов Вениамин
Меня съедает грусть:
Я втюрился – да в ту ещё.
Взвалил на плечи груз
Вины не существующей.

О, как тяжёл мой груз.
Зачем он мне? Да ну его!
Я знаю, надорвусь
Разрывом неминуемым.

Уверен, что она,
Прочтя мой стих, поморщится.
В одно лишь влюблена
Ужасная притворщица.