Вдоль обрыва

Соловушка 2
Цепью простых положений
Крепится сложная жизнь.
Как там, красавица Женя,
Ты вдоль обрыва бежишь?
Ищешь забытых страдальцев.
Сытым давно не до них.
Бедность все катится, катится
Ниже от властных шумих.
Стали враждебными братья -
Нет единенья славян.
Крымнаш в бюджетном халате
Давит курортный диван.
Бьются в Донбассе герои.
Санкции занавес ткут.
Там наверху паранойя.
Здесь мы без права на труд.
Всюду откаты, откаты -
С каждой бюджетной строки.
Тонут бесправно ребята -
Власть набирает очки.
Значится вновь губернатор
В выборных списках вверху.
Кто и виновен — то НАТО.
Вот им преступникам — ху!
Пенсия — словно талоны:
Хватит на хлеб и проезд.
А на обряд похоронный
Выделит нам райсобес...