Свиты Цветаевой

Сергей Ащеулов
Горькой рябиною таяла
Жизнь у Марины Цветаевой. 
Гроздья стихов в её кисти               
В правде фальшивости истин.
В разуме строф безрассудных,
Свитых из дней её судных,
В силе и слабости слога,
В краткости слов монолога,
В таинствах нервных сплетений,
В выборе света и теней,
В лире, написанной кровью, 
В  боли с заглавною ролью.
В драме судьбы, словно пьесы
Свиты стихи поэтессы.