Про колючку...

Вера Балясная
 
Жила- была колючка,
Её считали злючкой,
Хоть никого не трогала она…
Колючка так страдала,
Любви не испытала-
И без неё чуть не сошла с ума…

Всех пчёлы опыляли,
Её не привечали-
Колючку облетали стороной…
Всем солнышко сияло,
Она ж тепла не знала -
Для всех вокруг она была чужой…

Вот утро наступило-
Открытье подарило-
Увидела колючего ежа…
Ёж медленно шёл мимо,
И с ним заговорила:
-Такой же ты колючий, как и я…

-От этого страдаю,
Что делать я не знаю,
Не вижу я ни ночи, и ни дня…
-Да, я колюч, я знаю,
Но, вовсе не страдаю-
Колючки защищают ведь меня...

 -А у тебя есть почки-
Распустятся цветочки-
Похорошеешь, скоро расцветёшь.
Ведь ты и так- красива,
Скромна и не спесива-
Ты счастье обязательно найдёшь…

И зацвела колючка,
Ушли невзгоды – тучки,
Случилось всё, как обещал ей ёж.
К ней  пчёлы прилетели,
И птицы ей запели-
Ну, до чего же всё же -мир хорош...