Обмен мая с февралем

Антонида Харчевникова
Мне изумруда не хватает в феврале.
Все грязно-серо на улице и во дворе.
Прекрасен серый моховой агат,
Но взор уж мой ему не рад.
Хочу зеленого я изумруда,
Хочу сегодня я такого друга,
Который дружен с летом и весной,
С цветами, птицами, травой.
Я поменяла бы агат февральский
На изумруд зеленый майский...

Обмен мая с февралем