Природная крайность

Ольга Прейма
Засыпает октябрь снегами,
Видно, скоро начнутся метели.
Листья с веток опасть не успели,
Зимовать нам с цветными садами.

Голова у природы кружится,
Кто-то зиму к весне ускоряет,
Небеса что-то большее знают,
Только раньше апрель не случится.

И не сдвинутся вечные горы,
И моря не поднимутся к небу.
Эй, Кудесник!
Иль , кто бы ты не был,
Ты не путай законы природы!

Как бы нам не хотелось капели
И весеннего теплого солнца,
Пусть от комы октябрь проснется,
Мы про осень еще не допели.

Не купили не лыжи, не санки,
И не все на японской резине.
Кто нам время вперед передвинул?
Это просто выходит за рамки!

Люди так беззащитны в природе,
Все явленья ее как подарок.
Хмур октябрь,
А январь будет жарок?
Благодати не видно в погоде.

Будем ждать,
Уповать на случайность.
Все вернется в обычное русло.
И проводим мы осень без грусти,
И забудем природную крайность...