Скунс Правдун

Якаф Волюшкин
       Старпёрная басня
         на новый лад.
      Для старых-бывших
         "октябрят".

Мой телик - мишень,
а Я в позе.., - "снайпер".
Метко, при-целясь
могу..,
"трель" исполнять,
проявляя характер,
Правдой - палить
по врагу.

Экран - неприятель.
Когда на нём вижу
 В Р У Н И Ш Е К -
(Кремлёвскую брать)
легко, разворачиваюсь,
под-натужусь,
и - начинаю -
"пулять".

Телик мне фразу,
а Я ему десять...
Он мне докладом.
И я под-даю...
зВонько его череду
околесиц
очередями..,
за-бью.

Нет, Я не засланец.
Правдив, мой "багажник".
Не шпик, не агент ЦРУ..,
достал меня телик.
(Достать бы "калашник".)
Иначе Я сам
от неправды
умру.

Кто назовёт меня Скунсом
обижусь.
ЗлозВоньем своим Я Правду
несу.
Больше, нет сил у меня,
(когда пыжусь)...
Кремлю -
хоть бы что...
А - Правда - в носу.

-------------------

Мораль этой басни-пальбы такова:
Страдает (в Кремле) от Правды братва.
У (власти-имущих) свои Скунсы есть.
Терпи, гражданин, - носа не весь.

08.10.2016.