блоха

Ролло Томаси
С некоторых пор спор промеж некоторых,
разрастаясь изнутри в глубину и в ширь,
рассеялся спорами,
разнонаправленными векторами
разбежался, расчленился на секторы,
ловкие, словно подкованные вши.
Спор о состоянии умирающего Левши.

Кое-кто из числа этих некоторых -
вузовские лекторы, в основном, и прочие -
не признавая наличия в бреде пророчеств,
оперирует медицинскими аспектами -
алкоголь и еще что-то более порочное.
Короче, мнения эти - широкополосные спектры.

Есть и сторонники более прагматичной и узкой трактовки -
де, действительно нельзя кирпичами чистить винтовки.

Сохраняю некий нейтралитет.
Дабы не дать в прениях петуха,
интересуюсь другой стороной дела:
чем провинилась и долго ли мучилась та самая блоха,
и куда ее душа улетела?