Война в умах

Ник Мамаев
Война в умах – не оборона
Своей квартиры и жены.
Полёты над страною дрона,
Леса в Сибири сожжены.

В клубок сцепились интересы.
Как змеи, жалами грозят.
Мы знаем, что такое Бесы
И помним десять негритят.

Мир разноликий! Не хотение
Спасает наши... рубежи,
А милосердие, терпение -
Картины войн ещё свежи.

Меж тем, милитаризм на марше.
А цель – Америку догнать.
Живём теперь как-будто краше,
Страной Великой можем стать

Спокойно, без потери крыши,
Без завывания... ракет.
Стремиться надо дальше, выше,
Вселенной, Миру дав обет.

10.10.2016, Санкт-Петербург