Бред

Один-Ок
Что-то нынче накатило…
Без причины, но надолго…
Лезла мысль о скорой смерти,
Только это – между нами!
В моей жизни всё уж БЫЛО…
И пора залечь на полку
От пустяшной круговерти,
Так потрёпанной годами…

Желчно мозг привычно предал –
Сплюнул мысль, как выстрел в спину:
Что скатился до маразма,
Лучше б умер эмбрионом!..
Жизнь прошла в порядке бреда:
Как с раздавленной плотины –
Только мусор безобразный,
Что несёт поток со стоном…

Что я знал, кромя колхоза:
Трудодни… потом зарплата…
Да впотьмах сидеть без света…
И друзья – не из дворяней…
Не стихи… сплошная проза…
Иногда немного матом…
Драться возле сельсовета,
Или выпить после бани…

ТАК решил – я не лукавлю:
Если НЕБО не придумка,
Если Бог простит, что грешный
И вдохнёт мне жизнь повторно –
Превратит меня пусть в каплю…
Но не ту, что спиртом в рюмке,
А воды, чистейшей, вешней,
Что бежит в потоке горном…

Покуражусь я с лихвою –
Просочусь от края к краю,
Всё увижу – дайте срока,
Всё изведаю – не меньше…
Как счастливым быть – открою…
Как любовь дарить – познаю…
После… стану одинокой
Каплей разума у женщин…