Смотрит отчимом октябрь

Татьяна Коковина
По тропинке края отчего
Весть ненастная летит,
И октябрь смотрит отчимом,
И сердечко холодит.

За  дремучестью за ивовой
Прибежит издалека
Торопливая болтливая
Суетливая река.

Голубая и кипучая
Говорливая вода!
Пусть удача - дело случая,
Ключ в родной земле всегда!

Это ключ к родной сторонушке.
Эй, сторонка, отворись!
Возвернутся жаворонушки,
Принеся весну и жизнь.