Я принёс тебе чёрную гроздь винограда

Дэйв Слэйтер
Я принёс тебе
чёрную гроздь винограда – чёрный жемчуг,
наполненный кровью внутри.
Я украл эту гроздь
у безумного сада,
заключив с мудрецом-идиотом пари. 
 
Я принёс тебе сердце
своё на ладони –
ярко-красный змеиный
и жгучий ракам.
Просто мне показалось,
что там, на перроне,
васильки осторожно
склонились к ногам.
 
Я принёс тебе небо
без солнца и ветра –
неизвестную даль,
беспробудную синь…
Просто что-то случилось
и стало заметно,
Без особой вины
и фатальных причин.