Наш ответ Эпиктету

Сергей Моргулец
                Когда Эпиктета спросили: «Какой 
                человек богат?» — он      
                отвечал: «Довольный собой».

Быть может, прав был Эпиктет,
сказав: "Собой довольный -
богаче всех".
А если нет?
И прав скорее наш Поэт -
что слово - ложь,
едва на свет,
как чёрт, скользнёт из штольни?
К тому ж, самодовольный вид
симпатии не дарит
и Эпиктет,
хоть знаменит,
но это нам не впарит))
***