Отчизна и родина

Николай Марута
"Люблю отчизну я, но странною любовью!
     Не победит ее рассудок мой.
          Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой..."
      М. Ю. Лермонтов, 27 лет. 
      "Родина", 1841 год - год смерти.

Люблю ли я страну, как прежде?..
Как прежде родину люблю.
Отчизна канула в надежде,
Продавшись властному рублю.
И правит рубль в Отчизне нагло,
В Рублёвке  весело живёт,
Для секса лечится виагрой,
Эксплуатируя народ.

Я родину люблю как прежде,
Она без денег, но чиста,
Встречаю в простенькой одежде
Родные памятью места.
Быть может, я слыву невеждой,
Любовью странною люблю,
Но преисполненный надеждой,
Не продаюсь живым рублю.

Моя любовь к родному краю
Необъяснима никому,
Других повыше чувств не знаю,
Они не жалуют уму.
От красоты страны я млею,
Мне каждый уголок родной,
И гордый бедностью своею,
Уйду, но с верой, на покой...

   10 октября 2016 года.