О языке-1

Иван Есаулков
Только тем человек утешен,
Что ЯЗЫК ХОРОШО ПОДВЕШЕН!
Как начнёт ЯЗЫКОМ ЧЕСАТЬ,
То не даст ничего сказать!
*
ДАЛ ВОЛЮ ЯЗЫКУ, его ты распустил –
Наверное, молчать уже не мог, нет сил!
*
Ты ЯЗЫК БЫ НЕ РАСПУСКАЛ,
За зубами его держал!
*
Опять СОРВАЛОСЬ С ЯЗЫКА,
Никто ЗА ЯЗЫК НЕ ТЯНУЛ!
Расплата моя нелегка –
Всю ноченьку я не заснул!
*
Почему-то сегодня мне кажется,
Что ЯЗЫК у него НЕ РАЗВЯЖЕТСЯ?
Молча ел за столом, молча пил –
Очевидно, ЯЗЫК ПРОГЛОТИЛ!
*
Мы ГОВОРИМ С ТОБОЙ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ,
И потому меня охватывает страх:
Хоть вроде ГОВОРЮ Я РУССКИМ ЯЗЫКОМ,
Но кажется, тебе... он вовсе не знаком!
*
НА ЯЗЫКЕ ВЕРТЕЛОСЬ слово,
Но потерял я его снова!
*
Бегать, ВЫСУНУВ ЯЗЫК,
Я, ребята, не привык:
Не в порядке же вещей,
Что ЯЗЫК мой НА ПЛЕЧЕ!
*
ЯЗЫК ЗА ЗУБАМИ ДЕРЖИ,
А то твой ЯЗЫК БЕЗ КОСТЕЙ!
Его ты к зубам привяжи
И даже на время зашей!
*
Уж не помнит, что сейчас сказала,-
КАК КОРОВА ЯЗЫКОМ СЛИЗАЛА!
*
Вы, наверно, с нею – сёстры:
ЯЗЫЧОК у каждой ОСТРЫЙ!
*
ЯЗЫКОМ ЧЕСАТЬ он привык –
Очень ДЛИННЫЙ ЕГО ЯЗЫК!