Гордый

Счастливая Карта
Гордый, словно сошедший с неба,
Неприступный и незабвенный.
За тобой пойти можно слепо -
Взгляд сияет твой драгоценный.

А в душе твоей ветры бушуют,
Жаждут, ждут своего моря,
По покою порой тоскуют
И о водной глади простора.

Не мечись, не бущуй сиротливо,
Бурей снежною ласково тронут.
Я смотрю на тебя заботливо -
Тебя ждет тихий мой омут.