Барбара, или История замужества

Лалея Пиктат
                Помнишь ли ты, Барбара,
                Как над Брестом шел дождь с утра,
                А ты,
                Такая красивая,
                Промокшая и счастливая,
                Ты куда-то бежала в тот день, Барбара?..
                (с) Жак Превер
               
                Помнишь ли ТЫ, “Барбара”,
                какая была ТЫ счастливая,
                когда ОН “попался”? Что даже
                ТотКоторыйВстречал удивился:
                “Девушка, вы улыбаетесь?”
                (с) Лалея Пиктат


Только-толь-
ко завершилось лето. Ранняя осенняя пора.
Лекция
"Французские поэты". Жак Превер. Конечно, "Барбара"!
Лектор. Из
парней не самый первый у меня. И даже не второй.
С теми я
была обычной стервой. С ним же – захотелось Барбарой.
А потом:
про красоту Байкала, старые иркутские дворы...
Я такой
любви ещё не знала. Есть теперь жених для "Барбары"!
И мечты:
о платье подвенечном, просыпаться с милым поутру...
Только бы
стихами меня вечно он не доставал про Барбару!

Но...

Знаками
Судьбы пренебрегла я в староновогоднем январе.
Потеря-
ли мы ключи от Рая, изменив себе и... "Барбаре".